Цитаты , афоризмы,притчи.стихи.
|
|
beautydogs | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата,афоризмы ,притчи,легенды,стихи.
|
|
| |
beautydogs | Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:06 | Сообщение # 2 |
Admin
| Человек на 80 % состоит из воды,а если при этом у него отсутствует дар и цель,то это-вертикально стоящая лужа .
Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, Любите пока живете... Не думайте о времени, не слушайте чужие мнение, и не думайте о том, что может быть потом..."Потом" может и не быть.
|
|
| |
beautydogs | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
Admin
| Притча о собаке и зеркалах. Ученик спросил дервиша: — Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо? — Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, — сказал учитель. «Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, — настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" — и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?". Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине — целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями». — Теперь ты видишь, — закончил дервиш, — мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.
|
|
| |
beautydogs | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:28 | Сообщение # 4 |
Admin
| -Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. -Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят. -Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга. -Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек - всего от других. -Не следует судить впереди идущих слишком строго; надо всегда помнить, что за тобой тоже идут. [/
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| -Не чувствовать в себе желаний - значит, не жить. (Максим Горький) -Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель ) -Лучше дважды спросить, чем один раз напутать. (Шолом – Алейхем) -Однажды кто-то бранил его; он пошел прочь; бранивший направился следом и спросил: "Почему ты уходишь?" Аристипп ответил: "Потому, что твое право - ругаться, мое право - не слушать." (Аристипп) -Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. (Конфуций) -Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. (Конфуций) - Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!!! - Есть люди, в которых живет ангел, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых вообще никто, кроме глистов, не живет.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Афоризмы про собак Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. А. Шопенгауэр Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. М. Истман Мы любим свою собаку и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить. Надин де Ротшильд Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой. Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г. Только верная собака верна нам до конца. ученый-зоолог Конрад Ц. Лоренц Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете. Редьярд Киплинг Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу. Пэм Браун Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким. бельгийский писатель Морис Метерлинк Лучшее, что есть у человека, - это собака. Туссен Никола Шарле Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. Антон Павлович Чехов Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек. Карел Чапек У собак лишь один недостаток – они верят людям. Элиан Дж.Финберт Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку. Амброз Бирс Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. «Пшекруй» - польский журнал Собака – наглядный пример человеческой неблагодарности. «Пшекруй» - польский журнал Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак! «Пшекруй» - польский журнал Нет уродливых собак – есть только нелюбимые. «Пшекруй» - польский журнал Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги. Янина Ипохорская Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам. А. Манжен Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек. Ж. Кювье В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. Марк Твен По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. Р. Амундсен У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака. К. Г. Паустовский Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак. один из величайших философов истории Сократ Те, кто содержит животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. французский философ Мишель Монтень Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам. Карл Краус Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью... Э. Сетон-Томпсон Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее. Альфред Норт Уайтхед Умом собаки держится мир. философия Авесты Не живи в городе, где не слышно лая собак. Талмуд - собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до н. э
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Притча про Осла.. Или нет?
Однажды осел одного крестьянина провалился в колодец. Пока хозяин думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец крестьянин принял решение, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Показалось ему, что не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен тем, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх...
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Главное — избегайте внутренней пустоты. Тогда вам нигде и никогда не будет скучно. Занимайтесь всякими полезными делами и старайтесь добиться в них успеха! Помните, что «побеждает не сила, а постоянство усилий»
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:16 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Притча о радости и несчастье. Эта история случилась в Китае, во времена Лао-цзы. В селении жил очень бедный старик, но даже монархи завидовали ему, потому что у старика был прекрасный белый конь. Цари предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом. Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение, люди сочувствовали: - Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его. Какое несчастье! Старик, смеясь, ответил: - Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне - это факт. Не знаю, несчастье это или благословение, да и кто знает, что последует дальше? Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса. Сбежавшиеся соседи наперебой твердили : - Ты был прав, старик. Прости нас, нам неведомы пути Господни, но ты оказался более прозорлив. Это не несчастье, это благословение. Старик усмехнулся: - Снова вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Никто не знает, что произойдёт завтра. На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается. Ведь пришло целых двенадцать коней! Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить. Они говорили: - Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был. Старик отвечал: - И опять вы пустились в рассуждения. Не заходите далеко. Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, беда это или удача. Жизнь - лишь череда событий и будущее неизвестно. Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя: - Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда. Старик снова сказал: - Вы опять судите. Никто не знает. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома. Не интерпретируйте события своей жизни, и однажды вы осознаете, что всё прекрасно.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:25 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Притча о трех стариках. Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте." "А муж дома?", спросили они. "Нет", ответила она. "Его нет." "Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж. Женщина вышла и пригласила стариков. "Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они. "Почему же?", удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал, указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме." Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?" Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене."Иди и попроси Любовь стать нашим гостем." Женщинаа вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?" Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!"
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:28 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Притча о том, что мы говорим. Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал... - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Притча о пианисте. Женщина сидела в ресторане за столиком и неторопливо пила вино из своего бокала. Вокруг было много людей. Оживлённые разговоры, сигаретный дым. В зале было шумно и весело. В углу комнаты стоял рояль, за которым сидел пианист со скучным лицом и неторопливо играл какую-то спокойную музыку. Никто не обращал на него внимания. Его музыка плавно разливалась в общем шуме. Женщина долго и внимательно смотрела на пианиста. Наконец, она не выдержала, подошла к нему и громко сказала: - Вы как зубная боль! Почему вы не сыграете просто для себя?! Пианист был обескуражен. Но потом снова начал играть. Это были уже совсем другие звуки. Он играл для себя. Казалось, что весь зал растворился, что вокруг больше никого нет - только он и музыка. Он вспомнил, как когда-то очень давно он мечтал стать музыкантом. Когда он закончил играть, то увидел, что все вокруг в изумлении смотрят на него. С последним аккордом раздались бурные аплодисменты.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ошибки Суфийская притча Одного суфия спросили: — Почему вон тот дервиш делает всё наперекосяк? Он ответил: — Если бы он не делал всё невпопад, перед ним либо преклонялись бы, либо его не замечали. Он совершает ошибки таким образом, что люди спрашивают: «Почему он делает то, что делает?» — Но в чём преимущество такого метода? — продолжал спрашивающий. — Ведь он не объясняет своих действий? — Преимущество его состоит в том, что благодаря этому люди могут видеть не человека — такого, каким они себе его воображают, а то, что он собой представляет, что стоит за ним.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:31 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Ожидания Суфийская притча Один из самых выдающихся шейхов всех времён сказал: — Я всегда ставил себе задачу как можно глубже разочаровать тех, кто просился ко мне в ученики. Я опаздывал на встречи. Я бывал ленив и забывчив. Обещая продемонстрировать какое-нибудь упражнение или поделиться тайной, я имел обычай этого не делать. А теперь давайте взглянем, что было бы, если б я соответствовал ожиданиям ученика. Ученик столь преисполнился бы довольством собой — что ему дано нечто такое, чего другие лишены — что это довольство только раздуло бы в нём гордыню. Тот, кто пережил такое разочарование и не ушёл, становится способен отмечать действие гордыни в себе. Разочарование не может существовать без ожиданий. На суфийском Пути разрушаются все ожидания: «Предвкушение сладости абрикоса ослабляет эффект его подлинной сладости».
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:01 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Притча о добрых и злых людях У древнего города, возле ворот, Старый мудрец поубавил свой ход. Шествовал много он дней, и ночей, С ним ученик – парнишка ничей. На камень старик отдышаться присел, С ним поравняться путник успел. «Старый, скажи мне, кто здесь живет, Добрые люди иль злобный народ?» «А сам ты откуда держишь свой путь? Какие в том городе люди живут?» Долго ответа ждать не пришлось, Слова хорошего в нём не нашлось: «Воры, злодеи, мерзавцы вконец!» - «И тут точно те же» - ответил мудрец. Старец ещё отдохнуть не успел, Путник другой к нему подоспел. «Здравствуйте!» - молвил: «хлеб вам да соль, Примет ли город меня на постой? Добрые люди, иль злыми слывут? Кровом поделятся или побьют?» «А сам ты откуда? В городе том Злые иль добрые машут кнутом?» Путник с улыбкою им отвечал: «Злых в своём городе я не встречал». «С Богом иди» - промолвил мудрец: «Нет в этом городе злобных сердец». Путник ушёл и поднялся старик, Старцу вопрос задаёт ученик: «Учитель, скажи, почему твой ответ Разный для них, как закат и рассвет?» - "Везде можно добрых и злых насчитать... НО КАЖДЫЙ НАЙДЕТ,ЧТО УМЕЕТ ИСКАТЬ !!!"
|
|
| |